Происшествия
ЮФО
17 апреля 2013, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Краснодарский работник Росреестра получил за мошенничество условный срок

КРАСНОДАР, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В Краснодаре бывший работник управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Зиновкин признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения

КРАСНОДАР, 17 апреля, РИА ФедералПресс. В Краснодаре бывший работник управления федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии Сергей Зиновкин признан виновным в покушении на мошенничество с использованием служебного положения в особо крупном размере (ч.3 ст.30 ч.4 ст.159 УК РФ). Приговором суда Зиновкину назначено условное наказание в виде пяти лет лишения свободы со штрафом в 300 тысяч рублей, сообщили в пресс-службе следственного управления Следственного комитета России по Краснодарскому краю.

Следствием и судом установлено, что в мае 2012 года к заместителю начальника отдела обратился предприниматель по вопросу приобретения на правах аренды земельного участка, находящегося в муниципальной собственности. Чиновник в ходе беседы с мужчиной сообщил, что может обеспечить предоставление земельного участка и последующее оформление документов. При этом данные действия не входили в полномочия государственного служащего.

Также чиновник сказал предпринимателю, что подобрал ему подходящий участок и его стоимость составит 45 миллионов рублей. Между тем, указанная земля уже находилась в собственности коммерческого предприятия. 25 мая 2012 года чиновник в ходе встречи получил от предпринимателя задаток в виде 5 миллионов рублей. Однако довести до конца преступный умысел на смог, поскольку его противоправные действия были пресечены оперативными работниками.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1