Происшествия
Кировская область
17 апреля 2013, 09:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Итоги первого дня суда над Навальным: заседание не продлилось и часа

КИРОВ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Суд над Навальным перенесен на неделю, следующее заседание пройдет 24 апреля. Суд удовлетворил ходатайство защиты Алексея Навального об отсрочке разбирательства. Все дело в том, что защита и сам подсудимый не успели ознакомиться с материалами дела.

КИРОВ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Суд над Навальным перенесен на неделю, следующее заседание пройдет 24 апреля. Суд удовлетворил ходатайство защиты Алексея Навального об отсрочке разбирательства. Все дело в том, что защита и сам подсудимый не успели ознакомиться с материалами дела.

«Я понимаю ваше разочарование, но это было нам необходимо», – сказал Алексей Навальный.

Обвинение выступило против ходатайства. Как сообщает РБК со ссылкой на прокурора, адвокатам было предоставлено достаточно времени. Обвинение уверено, защита намеренно затягивает процесс.

Несмотря на то, что защита Навального назвала это решение «неожиданным успехом», разочарованию журналистов не было предела. Сейчас возникает вопрос, где будут проводить эту неделю сотни представителей СМИ и активисты, приехавшие на процесс. Они наверняка сделают едва ли не годовую выручку местным кафе и гостиницам.

Между тем, «ФедералПресс.Приволжье» напоминает, что Алексей Навальный обвиняется в организации растраты чужого имущества в особо крупном размере, а Петр Офицеров – в пособничестве в этом преступлении.

По версии следствия, Навальный организовал хищение имущества «Кировлеса», вступив в сговор с директором «Вятской лесной компании» Петром Офицеровым и гендиректором «Кировлеса» Вячеславом Опалевым. Следствие полагает, что с мая по сентябрь 2009 года было похищено более 10 тыс. кубометров лесопродукции «Кировлеса».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1