Происшествия
Сибирский ФО
17 апреля 2013, 13:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Пятеро забайкальских полицейских задержаны за конокрадство

КРАСНОКАМЕНСК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Уголовное дело о краже скота расследуется в Забайкалье. Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, в ходе расследования были задержаны пятеро сотрудников краснокаменского отдела полиции, а также трое жителей Краснокаменска и двое жителей Борзи.

КРАСНОКАМЕНСК, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Уголовное дело о краже скота расследуется в Забайкалье. Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, в ходе расследования были задержаны пятеро сотрудников краснокаменского отдела полиции, а также трое жителей Краснокаменска и двое жителей Борзи.

По версии следствия, задержанные с 2011 по 2013 год крали скот на территории Краснокаменского, Борзинского, Александрово-Заводского, Приаргунского и Калганского районов. На счету группы задержанных не менее 50 фактов краж скота. В состав преступной группы входили трое оперативников уголовного розыска, один сотрудник изолятора временного содержания и один полицейский-водитель. Для совершения преступлений задержанные использовали огнестрельное оружие и полицейские автомобили. Например, в ноябре 2011 года злоумышленники забили и похитили 26 лошадей, причинив их собственнику ущерб на сумму свыше миллиона рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, у всех задержанных проведены обыски. Изъяты огнестрельное оружие, автомобили и другие предметы. Расследование продолжается.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная в крупном размере).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1