Происшествия
СКФО
17 апреля 2013, 13:51 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МВД: часть офисов КСК существуют только на бумаге

ПЯТИГОРСК – МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники МВД России завершили обыски в офисах ОАО «Курорты Северного Кавказа». Как сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе МВД, часть офисов компании существовали только на бумаге.

ПЯТИГОРСК – МОСКВА, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Сотрудники МВД России завершили обыски в офисах ОАО «Курорты Северного Кавказа». Как сообщили «ФедералПресс.Юг» в пресс-службе МВД, часть офисов компании существовали только на бумаге.

В ходе обысков, проведенных в офисах КСК в разных городах России было изъято 50 томов документации, подтверждающей противозаконную деятельность руководства госкорпорации. Также было выявлено, что некоторые помещения, зарегистрированные как офисы КСК, использовались не по назначению. Так, один из офисов оказался на самом деле номерами пятигорской гостиницы Golden Hotel, в которой не было даже никакого персонала. Еще один «офис» располагается в отдельном здании на ул. Подстанционная, и в нем также не бнашли никаких подтверждений финансовой или хозяйственной деятельности.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», проверки в КСК начались после того, как президент России Владимир Путин раскритиковал затягивание сроков строительства в горнолыжном олимпийском кластере вице-президентом Олимпийского комитета России, председателем совета директоров КСК Ахмедом Билаловым. После заявления президента, Билалов был снят со всех постов.

10 апреля Следственный департамент МВД России принял решение о возбуждении против Ахмеда Билалова уголовного дела по статье 201 УК РФ (превышение полномочий). Билалов подозревается в необоснованных затратах, связанных с коммандировками, в том числе в Лондон на Олимпийские игры. 15 апреля Генеральная прокуратура направила в Следственный департамент МВД новый материал по КСК для решения вопроса о возбуждении уголовного дела по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное группой лиц, в особо крупном размере). Сам Ахмед Билалов в настоящее время находится за границей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1