Происшествия
ДФО
17 апреля 2013, 15:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На торговом судне использовали рабский труд моряков из Владивостока

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Дальневосточные следователи возбудили уголовное дело об использовании рабского труда. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, 13 российских моряков незаконно удерживали на судне в филиппинском порту.

ПРИМОРСКИЙ КРАЙ, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Дальневосточные следователи возбудили уголовное дело об использовании рабского труда. Как сообщили в пресс-службе Следственного комитета РФ, 13 российских моряков незаконно удерживали на судне в филиппинском порту.

Россияне работали на судне «SS Veles» под флагом Тувалу с января 2013 года. Мужчины вынуждены были жить в тяжелых антисанитарных условиях, без необходимого количества еды и пресной воды, медицинская помощь отсутствовала. Зарплата им не выдавалась. Моряки долгое время были лишены возможности покинуть корабль, поэтому исполняли трудовые обязанности.

Судовладельцем «SS Veles» по предварительным данным является компания «Damelo Group», зарегистрированная в оффшорной зоне двумя жителями Владивостока. Фирма уже попадала в поле зрения следователей в связи с похожим случаем.

Судовладельцы, стремясь использовать бесплатный труд моряков для проведения ремонта корабля, силой удерживали экипаж на борту, угрожая расправой в случае неповиновения Однако морякам удалось самостоятельно добраться домой и обратиться в следственные органы.

В настоящий момент все моряки с судна ««SS Veles» вернулись в Россию. Лица, организовавшие эксплуатацию мужчин, задержаны, решается вопрос об их заключении под стражу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1