Происшествия
Томская область
17 апреля 2013, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Томский сельский глава пойдет под суд за махинации с землей

ТОМСКИЙ РАЙОН, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против главы Зональненского сельского поселения Александра Гелоева. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Томской области, его будут судить за получение взятки.

ТОМСКИЙ РАЙОН, 17 апреля, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела против главы Зональненского сельского поселения Александра Гелоева. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Томской области, его будут судить за получение взятки.

По версии следствия, в декабре 2012 года обвиняемый договорился с индивидуальным предпринимателем оформить подложные документы на земельный участок в поселении. За это Гелоев попросил 350 тысяч рублей. 25 декабря в здании администрации он получил от предпринимателя 300 тысяч рублей. 6 февраля после получения оставшейся суммы главу поселения задержали.

Обвиняемый признал свою вину. Дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Гелоев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки главой органа местного самоуправления в крупном размере).

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», Томское региональное отделение «Единой России» приняло решение об исключении сельского главы из партии.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1