Происшествия
Сибирский ФО
13 июня 2013, 10:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Банда из десяти наркоторговцев осуждена в Бурятии

КЯХТА, 13 июня, РИА ФедералПресс. Вступил в силу приговор Кяхтинского районного суда в отношении организованной преступной группы, два года торговавшей наркотиками. Об этом сообщили в пресс-службе УФСКН по Республике Бурятия.

КЯХТА, 13 июня, РИА ФедералПресс.  Вступил в силу приговор Кяхтинского районного суда в отношении организованной преступной группы, два года торговавшей наркотиками. Об этом сообщили в пресс-службе УФСКН по Республике Бурятия.

ОПГ из десяти человек с середины 2008 до конца 2010 года действовала в селе Дурены. Преступники занимались изготовлением и сбытом марихуаны и гашиша. Основателем и лидером группы стала индивидуальный предприниматель Инга Цыдендамбаева. Она привлекла к преступной деятельности своего мужа, а тот – еще восемь человек, включая трех женщин.

Торговцы сбыли осторожны: сбывали товар только одному постоянному клиенту, в телефонных разговорах пользовались специальными терминами для наименования наркотиков.

Тем не менее, в 2010 году сотрудники наркоконтроля задержали покупателя. В его машине оперативники обнаружили 3,7 килограммов гашиша. Через день в рамках проверочной закупки у Цыдендамбаевы приобрели еще около двух килограммов наркотика.

На иждивении у членов ОПГ находились восемь детей.

Учитывая все обстоятельства дела, суд приговорил Цыдендамбаеву к шести годам лишения свободы в колонии общего режима. Остальные члены группы получили по пять лет «строгача».

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, троим женщинам срок отбывания наказания отсрочен до достижения их детьми 14 лет, приговор в отношении еще одной наркоторговки отменен и будет рассмотрен другим составом судей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1