Происшествия
СКФО
13 июня 2013, 10:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Жительница Грозного пойдет под суд за попытку продать новорожденного

ГРОЗНЫЙ, 13 июня, РИА ФедералПресс. 33-летнюю жительницу Чечни обвиняют в продаже своего новорожденного ребенка. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, женщина нашла покупательницу за месяц до родов.

ГРОЗНЫЙ, 13 июня, РИА ФедералПресс. 33-летнюю жительницу Чечни обвиняют в продаже своего новорожденного ребенка. Как сообщается на сайте Следственного комитета РФ, женщина  нашла покупательницу за месяц до родов.

Следствием установлено, что в марте текущего года 33-летняя женщина, будучи на восьмом месяце беременности, договорилась с жительницей Грозного о продаже своего ребенка. Женщина, ставшая покупательницей, участвовала в оперативном мероприятии в рамках реализации информации о готовящимся преступлении.

Будущая мать оценила жизнь своего дитя в 250 тысяч рублей, от покупательницы она потребовала купить одежду для новорожденного и предоставить ей задаток в 20 тысяч рублей под предлогом расходов на роды. В апреле женщина родила мальчика, а через четыре дня отдала его покупательнице. Горе-мамаша была задержана на месте преступления.

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Чеченской Республике завершено расследование уголовного дела в отношении 33-летней жительницы  Грозного, обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч.2 ст.127.1 УК РФ (купля-продажа человека, совершенная в отношении несовершеннолетнего). Дело передано в суд.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1