Происшествия
Свердловская область
13 июня 2013, 11:43 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Предприниматели обвиняют полицию Богдановича в торговле вещдоками

БОГДАНОВИЧ, 13 июня, ИА УралПолит.Ru. Сотрудников отдела собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области заинтересовала деятельность полицейских ОМВД Богдановича. Как стало известно «УралПолит.Ru», управлением СБ проведена проверка на предмет подделки подписей понятых по уголовному делу о реализации «пиратских DVD».

БОГДАНОВИЧ, 13 июня, ИА УралПолит.Ru. Сотрудников отдела собственной безопасности ГУ МВД по Свердловской области заинтересовала деятельность полицейских ОМВД Богдановича. Как стало известно «УралПолит.Ru», управлением СБ проведена проверка на предмет подделки подписей понятых по уголовному делу о реализации «пиратских DVD». Однако по ходу проверки всплыли факты о возможной причастности сотрудников городской полиции к торговле изъятыми вещественными доказательствами.

Информация вылезла на свет в ходе процесса в городском суде Богдановича над предпринимателями Олегом Дмитриевым и Юрием Осиповым, причастными к торговле видео и аудиопродукцией в бутике ИП Сайгина местного торгового центра. Коммерсанты обвинялись по ст. 146 УК РФ «Нарушение авторских и смежных прав».

В октябре 2011 года сотрудники полиции под руководством следователя Татаринцева изъяли из магазина предпринимателей 1831 DVD-диск, как следует из документов. Позже количество изъятого товара постоянно менялось. А в ходе процесса выяснилось, что часть подписей понятых, присутствовавших на изъятии, были подделаны. Впрочем, судью Ефремова этот факт почти не смутил и своим решением он приговорил Дмитриева и Осипова к условным срокам заключения.

Однако после того, как стало известно о поддельных подписях, делом заинтересовалась ОРЧ СБ ГУ МВД по Свердловской области. Сотрудники начали проверку, в ходе которой появилась информация о торговле вещдоками.

«Предполагаю, что диски, изъятые у ИП Сайгина, были расхищены и распроданы через ИП Рудых», – пишет в своем заявлении Олег Дмитриев. Он поясняет, что лично видел, как коробки с дисками, похожие на те, за торговлю которыми его судили, сотрудники в форме полиции заносили в бутик ИП Рудых. Это, по мнению коммерсанта, объясняет тот факт, что количество дисков в уголовном деле постоянно менялось.

«Мне известно, что в свое время Татаринцев с подручными изымали в городе Богдановиче сотовые телефоны у предпринимателей и он подводил дело так, что изъятые телефоны оказывались либо контрафактными, либо поставлялись якобы в страну по «серым» схемам, и продавал их через знакомых коммерсантов», – сообщил Дмитриев.

На днях управление собственной безопасности завершило проверку. Как следует из ответа заместителя начальника ОРЧ СБ ГУ МВД по Свердловской области Кулиева (имеется в распоряжении редакции «УралПолит.Ru»), материалы проведенной проверки отправлены в СУ СК по Свердловской области для последующего расследования. Это означает, что факт подделки подписей подтвердился.

bogdanovich_0.jpg

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1