Происшествия
ДФО
13 июня 2013, 11:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-главу камчатского Росимущества будут судить за продажу браконьерских судов. Его московского покровителя тоже проверяют

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества в Камчатском крае Андрея Фоменко.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Следственные органы завершили расследование уголовного дела в отношении бывшего руководителя территориального управления Росимущества в Камчатском крае Андрея Фоменко. Экс-чиновник обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных ч.1 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий), сообщила официальный представитель Следственного управления Следственного комитета РФ по Камчатскому краю Елена Матафонова.

Как стало известно «ФедералПресс.Дальний Восток», в распоряжении краевого управления Росимущества находились морские суда, ранее конфискованные судом за браконьерство. Указанное имущество как орудие браконьерского лова подлежало реализации на аукционах, а в случае невозможности продажи – уничтожению. По версии следствия, в сентябре 2011 года Андрей Фоменко по указанию одного из заместителей руководителя Росимущества издал незаконные распоряжения о передаче 15 морских судов федеральным государственным унитарным предприятиям, расположенным в республике Саха (Якутия) и республике Марий Эл. «Аналогичные действия в отношении еще двух морских судов совершены Фоменко и в ноябре 2011 года. В свою очередь, эти морские суда унитарными предприятиями были реализованы либо сданы в аренду», – заявила представитель следствия.

Таким образом, в результате противоправных действий обвиняемого Российской Федерации причинен материальный ущерб в размере, превышающем 45 млн рублей. «Материалы в отношении заместителя руководителя Росимущества выделены в отдельное производство и направлены для решения вопроса об организации процессуальной проверки в Главное следственное управление СКР по городу Москве», – добавила Елена Матафонова.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1