Происшествия
Уральский ФО
13 июня 2013, 15:24 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

«Дело Сагры» могут отправить на пересмотр из-за Ройзмана

САГРА, 13 июня, ИА УралПолит.Ru. Приговор по делу о перестрелке в поселке Сагра может быть отправлено на пересмотр. Как сообщают источники «УралПолит.Ru» в правоохранительных органах, поводом для этого может стать интервью журналиста Михаила Вьюгина.

САГРА, 13 июня, ИА УралПолит.Ru. Приговор по делу о перестрелке в поселке Сагра может быть отправлено на пересмотр. Как сообщают источники «УралПолит.Ru» в правоохранительных органах, поводом для этого может стать интервью журналиста Михаила Вьюгина, по словам которого свидетельские показания жителей поселка были продиктованы лидером «Города без наркотиков» Евгением Ройзманом.

В частности, Михаил Вьюгин заявил, что именно Ройзман объяснял жителям поселка, какие показания они должны дать на допросах, не смущаясь тем фактом, что сагринцы сами говорили, что ситуация обстояла не так, как ее видел руководитель фонда, в отношении сотрудников которого расследуется несколько уголовных дел.

Как ранее сообщал «УралПолит.Ru», сагринцы заявляли, что на них напали бандиты за то, что местные жители пытались призвать к порядку проживавшего в поселке по поддельным документам цыгана (позже была не увенчавшаяся успехом попытка обвинить его в наркоторговле). В ходе судебного разбирательства выяснилось, что в реальности конфликт представлял собой обычную «разборку», к тому же инициированную местными жителями, позже расстрелявшими противников на подъезде к поселку. Отметим, что гильзы от оружия приехавших были найдены не сотрудниками правоохранительных органов, а представителями «Города без наркотиков».

При этом на скамье подсудимых оказались представители только одной из сторон, участвовавших в «разборке». Несмотря на то, что в результате открытой жителями поселка стрельбы погиб человек, ни один из них не стал обвиняемым, в отличие от сотрудников местной полиции, которые были признаны виновными в халатности именно на основании показаний местных жителей, достоверность которых после интервью Вьюгина поставлена под сомнение. Отметим, что сразу после приговора сотрудникам полиции на акцию протеста впервые вышли представители ветеранских объединений МВД.

По словам источников «УралПолит.Ru», по материалам интервью может быть организована новая проверка всех обстоятельств «дела Сагры», по итогам которой не исключено возбуждение уголовных дел, а возможно – и пересмотрены уже вынесенные приговоры «в связи с вновь открывшимися обстоятельствами». 

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1