Происшествия
СКФО
13 июня 2013, 16:07 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Военный финансист, способствовавший хищению 4,7 миллиона рублей, приговорен к 100-тысячному штрафу

СТАВРОПОЛЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Бывшего военного финансиста, ранее проходившего в качестве свидетеля по уголовным делам о многомиллионных хищениях из государственного бюджета в Управлении финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю, признали виновным в халатности. Как уточняется на сайте Следственного комитета РФ, мужчина приговорен к штрафу и компенсации причиненного вреда государству.

СТАВРОПОЛЬ, 13 июня, РИА ФедералПресс. Бывшего военного финансиста, ранее проходившего в качестве свидетеля по уголовным делам о многомиллионных хищениях из государственного бюджета в Управлении финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю, признали виновным в халатности. Как уточняется на сайте Следственного комитета РФ, мужчина приговорен к штрафу и компенсации причиненного вреда государству.

Суд признал виновным по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) бывшего начальника отдела по расчетам с личным составом Федерального казенного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю».

Следствием и судом установлено, что в 2011 году на протяжении нескольких месяцев он визировал представляемые ему документы без надлежащей проверки. В результате данных действий на банковские карточки несуществующих военнослужащих перечислено более 4,7 миллиона рублей, которые были обналичены и похищены.

Приговором суда финансисту назначено наказание в виде штрафа в размере 100 тысяч рублей. Суд также удовлетворил исковые требования военного ведомства о взыскании с обвиняемого в полном объеме ущерба, причиненного государству.

Ранее «ФедералПресс.Юг» сообщал, что 16 января в Ставрополе была осуждена бухгалтер Управления финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю, похитившая у ведомства 17,9 миллиона рублей. Женщина также внесла в компьютерную базу фиктивные данные о военнослужащих.
 
4 марта текущего года бывшему ведущему бухгалтеру федерального бюджетного учреждения «Управление финансового обеспечения Министерства обороны Российской Федерации по Ставропольскому краю», похитившей 26 миллионов рублей, был вынесен приговор. Суд назначил женщине наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии-поселении и штрафа в размере 400 тысяч рублей.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1