горячие темы

Происшествия

Сибирский ФО
4 июля 2013, 07:46 0
Информационное агентство «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Второй зэк, сбежавший из иркутской колонии, пойман в Бурятии

УЛАН-УДЭ, 4 июля, РИА ФедералПресс. В Улан-Удэ задержан второй беглец из иркутской колонии, Александр Рыбаков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Приангарью.

УЛАН-УДЭ, 4 июля, РИА ФедералПресс. В Улан-Удэ задержан второй беглец из иркутской колонии, Александр Рыбаков. Об этом сообщили в пресс-службе ГУФСИН по Приангарью.

Преступник был задержан в среду, 3 июля, на улице Бабушкина в Улан-Удэ. По имевшейся у  оперативников информации, в этом районе Рыбаков назначил встречу со знакомым. Задержанный преступник не успел оказать сопротивления. В его сумке были обнаружены заряженный револьвер, патроны к нему и нож кустарного производства.

Сейчас Рыбакова этапируют в Иркутскую область. По прибытии ему будет предъявлено обвинение по ч. 2 ст. 313 УК РФ (побег из места лишения свободы, совершенный группой лиц по предварительному сговору). Задержанный отбывал 16-летний срок за совершенные убийства. За побег ему могут добавить еще пять лет.

Поиски еще двух беглецов – Владимира Авдеева и Константина Павловца, продолжаются. За информацию, которая приведет к задержанию преступников, объявлено вознаграждение в размере до миллиона рублей.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», 18 мая в поселке Марково под Иркутском из колонии строго режима № 19 сбежали четверо заключенных. Это Александр Рыбаков, Юрий Прохоров и Владимир Авдеев, осужденные на длительные сроки за убийства. Четвертый сбежавший, Константин Павловец, осужден за грабеж и разбой.

30 мая несколько мужчин ограбили ночной магазин в Свирске. Связав женщину-продавца, они похитили два мобильных телефона и банковскую карту. Грабители также забрали питьевую воду, мыло, сухое молоко и чай. Полиция не исключает, что это были беглецы.

10 июня в Осинском районе был задержан Юрий Прохоров. Он пытался устроиться на работу пастухом.

Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments