горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
15 июля 2013, 09:46 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следователи возбудили дело о крушении вертолета в Томской области

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8Т, произошедшего в Томской области. Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ, дело возбуждено следственными органами Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте.

ТОМСКАЯ ОБЛАСТЬ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело по факту крушения вертолета Ми-8Т, произошедшего в Томской области. Как сообщили в пресс-службе управления Следственного комитета по взаимодействию со СМИ, дело возбуждено следственными органами Западно-Сибирского СУ СКР на транспорте.

По данным следствия, в воскресенье, 14 июля, на посадочной площадке «Игол-ноль»в Каргасокском районе Томской области воздушное судно компании «Газпром-Авиа» с 14 пассажирами и тремя членами экипажа на борту при взлете завалилось на бок и упало на землю.

Следователи проводят осмотр места происшествия – посадочной площадки и вертолета. С места последней заправки вертолета изъяты образцы топлива. Получены данные о метеоусловиях, а также радиообмена. Допрошен техперсонал, готовивший воздушное судно к вылету. Проводится допрос пострадавших и очевидцев происшествия.

Дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения воздушного транспорта). Расследование продолжается.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», в результате аварии пострадали 15 человек. Десять из них остаются в больнице города Тара. Четверо – в тяжелом состоянии (один – в реанимации, трое – в хирургическом отделении). Еще шестеро, в состоянии средней степени тяжести – в хирургическом отделении. Еще пятеро пострадавших отпущены из больницы. Они будут проходить лечение амбулаторно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1