Происшествия
Сибирский ФО
15 июля 2013, 16:22 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Барнаулец получил пожизненное за убийство беременной женщины и годовалого ребенка

БАРНАУЛ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговора 25-летнему жителю Барнаула Никите Завязкину. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, он признан виновным в убийстве беременной женщины, годовалого ребенка и таксиста. Кроме того, доказана его причастность к нескольким крупным кражам.

БАРНАУЛ, 15 июля, РИА ФедералПресс. Вынесен приговора 25-летнему жителю Барнаула Никите Завязкину. Как сообщили в пресс-службе СУ СКР по Алтайскому краю, он признан виновным в убийстве беременной женщины, годовалого ребенка и таксиста. Кроме того, доказана его причастность к нескольким крупным кражам.

Установлено, что 8 апреля 2012 года обвиняемый находился дома у своей 18-летней знакомой. Они поссорились на почве ревности, и мужчина, достоверно знавший, что девушка находится на седьмом месяце беременности, трижды ударил ее ножом в шею. После этого он перерезал шею ее проснувшемуся годовалому сыну. Потерпевшие скончались на месте происшествия. После убийства Завязкин собрал принадлежащую хозяйке бытовую и цифровую технику, ценные вещи и документы. Он планировал вывезти их из квартиры на машине. Однако вернувшись на следующий день на место преступления, он увидел, что там работает следственно-оперативная группа.

Потребовалось несколько дней, чтобы установить личность убийцы и задержать его.

В ходе расследования следователи установили причастность обвиняемого к совершению еще нескольких тяжких и особо тяжких преступлений. В январе 2012 года, через несколько месяцев после освобождения из колонии, Завязкин убил таксиста и завладел его автомобилем. Доказана также причастность обвиняемого к совершению двух краж ценного имущества из квартир жителей Барнаула.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, Завязкин приговорен к пожизненному лишению свободы в колонии особого режима.

Он признан виновным в совершении преступлений, предусмотренных п.п. «а», «в», «г» ч.2 ст. 105 УК РФ (убийство более двух лиц, малолетнего и женщины, заведомо для виновного находящейся в состоянии беременности), ч. 1 ст. 166 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон)), ч. 2 ст. 325 УК РФ (похищение у гражданина паспорта и другого важного личного документа – 2 эпизода), ч. 3 ст. 30, п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ (покушение на кражу) и п. «а» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража с причинением значительного ущерба гражданину с незаконным проникновением в жилище – 2 эпизода).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1