горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
15 июля 2013, 16:33 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Обвиняемые в подготовке теракта в Москве продолжат сидеть в СИЗО

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста предполагаемому организатору теракта в Москве Юлаю Давлетбаеву и его соучастнику Роберту Амерханову. Давлетбаев был задержан в Москве 6 июня и по решению суда помещен в СИЗО «Лефортово», Амерханов находится под арестом с конца мая.

МОСКВА, 20 июля, РИА ФедералПресс. Лефортовский суд Москвы продлил срок ареста предполагаемому организатору теракта в Москве Юлаю Давлетбаеву и его соучастнику Роберту Амерханову. Давлетбаев был задержан в Москве 6 июня и по решению суда помещен в СИЗО «Лефортово», Амерханов находится под арестом с конца мая.

«По ходатайству следствия Давлетбаеву был продлен срок содержания под стражей на два месяца 16 суток до 6 октября включительно. Амерханову суд продлил срок содержания под стражей на три месяца одни сутки – до 21 октября 2013 года», – цитирует «РАПСИ» пресс-секретаря суда Юлию Скотникову.

Как ранее писал «ФедералПресс», 20 мая в городе Орехово-Зуево спецназ ФСБ уничтожил двух боевиков, а третий, Роберт Амерханов, был задержан с пулевым ранением. В ходе обыска в квартире были обнаружены взрывчатые вещества, поражающие элементы и компоненты поясов смертника, сообщают представители пресс-службы Национального антитеррористического комитета. Благодаря показаниям Амерханова, сотрудниками ФСБ были приняты успешные меры по розыску главаря банды. В ходе расследования дела Давлетбаева, специалистами ФСБ было установлено, что заказчиками готовившегося теракта являются руководство террористической организации «Исламская партия Туркестана».

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1