Происшествия
СКФО
15 июля 2013, 16:45 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На осетинского министра завели уголовное дело

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 июля, РИА ФедералПресс. На министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова завели дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

ВЛАДИКАВКАЗ, 15 июля, РИА ФедералПресс. На министра здравоохранения Северной Осетии Владимира Селиванова завели дело. Его подозревают в превышении должностных полномочий.

Республиканские прокуроры провели проверку исполнения законодательства об обязательном медицинском страховании в Минздраве региона, по результатам которой в отношении главы ведомства возбуждено уголовное дело, передает «РБК» сообщение Генпрокуратуры.

Прокуроры установлли, Селиванов, являясь на тот момент председателем Комиссии по согласованию тарифов на медицинские услуги в системе обязательного медицинского страхования, превысил полномочия и провел незаконное заседание комиссии при отсутствии необходимых для ее правомочности двух третей членов.

В ходе заседания было принято решение о проведении индексации имеющейся задолженности ООО «РГС-Медицина» – «Росгосстрах-Северная Осетия-Медицина» перед республиканской клинической больницей Министерства здравоохранения. В результате страховая организация необоснованно уменьшила для медицинского учреждения сумму предъявленных к оплате счетов на 15 млн руб. Прокуратура республики установила контроль за расследованием уголовного дела.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1