Происшествия
ЮФО
17 июля 2013, 08:08 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Два волгоградских чиновника осуждены за махинации с землей и взяточничество

ВОЛГОГРАД, 17 июля, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Волгограда вынес приговор по делу главному специалисту-эксперту регионального управления Росреестра Николаю Наумову и чиновнику Среднеахтубинской администрации Игорю Фомину, обвиняемых во взяточничестве и махинациях с землей. Об этом сообщает областное следственное управление СКР.

ВОЛГОГРАД, 17 июля, РИА ФедералПресс. Центральный районный суд Волгограда вынес приговор по делу главному специалисту-эксперту регионального управления Росреестра Николаю Наумову и чиновнику Среднеахтубинской администрации Игорю Фомину, обвиняемых во взяточничестве и махинациях с землей. Об этом сообщает областное следственное управление СКР.

В ходе судебных разбирательств обвинению удалось доказать, что Игорь Фомин, работая ведущим специалистом управления муниципальным имуществом Среднеахтубинского района решил получить контроль над шестью земельными участками в городе Краснослободске путем регистрации их на номинальных собственников. Однако поскольку постановления главы Администрации района о выделении этих земель были признаны незаконными, Фомин обратился в управление Росреестра к главному специалисту-эксперту комитета регистрации нежилого имущества Николаю Наумову. Тот согласился выполнить необходимые действия, но за взятку в 180 тысяч рублей, а также потребовал предоставить ему постановление главы администрации об отмене ранее вынесенного постановления. Получив требуемую сумму, а также документ, который был изготовлен Фоминым и являлся поддельным, сотрудник Росреестра зарегистрировал право собственности на землю стоимостью восемь миллионов рублей.

В ходе расследования уголовного дела были вскрыты другие эпизоды преступной деятельности обоих чиновников. Выяснилось, что Фомин ранее похитил земельный участок стоимостью 290 тысяч рублей в поселке Кировец, а Наумов получил взятку в 60 тысяч за регистрацию права собственности на два участка в хуторе Бурковский.

Суд признал Наумова виновным по статьям «получение взятки» и «получение взятки с использованием служебных полномочий». В качестве наказания ему назначено два года лишения свободы в колонии строго режима со штрафом в 10 миллионов рублей. Фомину суд по статьям «мошенничество в крупном размере», «мошенничество в особо крупном размере» и «дача взятки» назначил два года и один месяц лишения свободы в колонии общего режима.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1