Происшествия
ЮФО
17 июля 2013, 08:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Вынесен еще один приговор по делу сообщника Цапка Евгения Гурова

КУЩЕВСКАЯ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Кущевский районный суд вынес еще один приговор по делу Евгения Гурова, входившего в преступную группу Сергея Цапка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

КУЩЕВСКАЯ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Кущевский районный суд вынес еще один приговор по делу Евгения Гурова, входившего в преступную группу Сергея Цапка. Об этом сообщает пресс-служба прокуратуры Краснодарского края.

Судом установлено, что в ноябре 2008 года и октябре 2009 года Евгением Гуровым совершено вымогательство денег с применением насилия в отношении жителя Кущевского района. Кроме того, он же в январе 2009 года совместно с Сергеем Карпенко поджег автомобиль «Мицубиси Мираж», принадлежавшего директору одного из элеваторов, у которого ранее произошел конфликт с представителем ООО «Артекс-Агро». Кроме того, в мае 2010 года Евгений Гуров, разбив стекло автомобиля «Лада Калина», похитил автомагнитолу, которую затем поставил в свою машину.

Гуров был признан виновным по части 2 статьи 163 (вымогательство с применением насилия), части 2 статьи 167 (умышленное повреждение чужого имущества путем поджога), пункту «в» части 2 статьи 158 (кража с причинением значительного ущерба гражданину), пунктам  «а, г» части 2 статьи 167 (грабеж с применением насилия не опасного для жизни или здоровья). С учетом назначенного год назад наказания, к отбытию назначено 14,5 лет колонии строго режима.

«ФедералПресс.Юг» напоминает, что Евгений Гуров был одним из подозреваемых по делу о массовом убийстве в станице Кущевской, однако был оправдан за отстуствием доказательств вины. В 2012 году он был признан виновным по статьям «причинение вреда здоровью средней тяжести», «умышленное повреждение чужого имущества» и «хранение наркотиков» и приговоре к 12 годам лишения свободы.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1