Происшествия
Ставропольский край
17 июля 2013, 11:06 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Против ставропольского прапорщика, сдавшего сейф с делами на металлолом, возбуждено уголовное дело

СТАВРОПОЛЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Следственными органами возбуждено уголовное дело против прапорщика полиции, сдавшего в металлолом сейф с материалами уголовных дел. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Следственного комитета России.

СТАВРОПОЛЬ, 17 июля, РИА ФедералПресс. Следственными органами возбуждено уголовное дело против прапорщика полиции, сдавшего в металлолом сейф с материалами уголовных дел. Об этом сообщает управление по связям со СМИ Следственного комитета России.

По версии следствия, подозреваемый, занимавший в отделе полиции должность завхоза, получил от начальство указания перевезти на склад восемь металлических сейфов. Вместо этого он отвез имущество в пункт приема металла, где продал его за три тысячи рублей. Впоследствии два сейфа, внутри которых находились девять уголовных дел и материалы по трем проверкам, были найдены на свалке Ростова-на-Дону.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 285 УК РФ (превышение служебных полномочий). Теперь уже бывшему полицейскому грозит до четырех лет лишения свободы.

Как «ФедералПресс.Юг» сообщал ранее, на складе металлолома в России был обнаружен сейф с  уголовными делами ставропольской полиции. В ходе проверки удалось выяснить, что их сдал завхоз отдела, служивший в звании прапорщика. После этого он, а также заместитель начальника отдела, были уволены из органов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1