Происшествия
Тюменская область
17 июля 2013, 11:28 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Загадочное убийство Тунгусовых расследует тобольская полиция. «Семья была непростой»

ТОБОЛЬСК, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. В середине мая этого года в Нижнем Посаде Тобольска произошло тройное убийство. Все трое убитых – члены семьи Тунгусовых (супруги Николай и Анна и их взрослый сын Павел). Семья была достаточно известной в бизнес-кругах, имела обширные связи в городе и за его пределами. Привлекло внимание к убийству и то, что погибших зарубили топором.

ТОБОЛЬСК, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. В середине мая этого года в Нижнем Посаде Тобольска произошло тройное убийство. Все трое убитых – члены семьи Тунгусовых (супруги Николай и Анна и их взрослый сын Павел). Семья была достаточно известной в бизнес-кругах, имела обширные связи в городе и за его пределами. Привлекло внимание к убийству и то, что погибших зарубили топором. Спустя два месяца правоохранители констатируют: есть версии, есть десятки томов уголовного и разыскного дела, но подозреваемых нет.

Как передает корреспондент «УралПолит.Ru», 15 июля, спустя два месяца после трагедии, в ходе заседания координационного совета по профилактике правонарушений и усилению борьбы с преступностью в городской администрации, заместитель начальника МО МВД России «Тобольский» Игорь Беир о кровавом преступлении упомянул, но сообщил лишь о наличии неких версий. 17 июля прокурор Тобольска Евгений Бирюков рассказал, что «проведена значительная работа», пообещал, что работа будет вестись «до раскрытия».
 
На сегодняшний день правоохранители отмечают, что «семья была непростой», «были долги, непростые отношения в семье», «нет свидетельств, что что-то похищено», «уголовное и розыскное дело составляют около двух десятков томов», «делать однозначные выводы рано», «подозреваемых нет».

По оценке тобольского прокурора, «дело очень загадочное, мотив может быть любой». В то же время он, упомянув свой опыт работы в правоохранительных органах, отметил: «Такие преступления, бывает, совершаются спонтанно. Разгадка может быть очень банальна».

На странице одного из друзей Павла Тунгусова размещено сообщение о том, что угнанный Hyundai Starex черного цвета, государственный номер К 545 ТН 72, обнаружили в дачном кооперативе «Молоток» в районе деревни Ершовка. По некоторым данным, именно на нем скрылись преступники, совершившие тройное убийство. Сотрудники тобольской полиции просят всех, кто 15 мая с 9 до 13 часов двигался на автомашине с видеорегистратором по переулку 3 Менделеевскому, ул. Гагарина, Алябьева, дачным кооперативам «ЗКСМ», «Дзержинск» и по федеральной автодороге Тюмень – Ханты-Мансийск с 240 по 246 км, позвонить по телефонам 02 или 25-23-70.

В настоящее время проводится судебно-медицинская экспертиза убитых, а также оперативно-разыскные мероприятия.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1