Происшествия
Приволжский ФО
17 июля 2013, 13:19 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Саратовец продал авиационным заводам старые подшипники на 9,5 миллионов

САРАТОВ, 17 июля, РИА ФедералПресс. 25-летний житель Саратова получил 4 года колонии за продажу российским предприятиям некондиционных авиаподшипников. В пресс-службе УФСБ России по Саратовской области «ФедералПресс.Приволжье» пояснили, что от продаж за два года злоумышленник получил около 9,5 млн рублей.

САРАТОВ, 17 июля, РИА ФедералПресс. 25-летний житель Саратова получил 4 года колонии за продажу российским предприятиям некондиционных авиаподшипников. В пресс-службе УФСБ России по Саратовской области «ФедералПресс.Приволжье» пояснили, что от продаж за два года злоумышленник получил около 9,5 млн рублей.

В поле зрения оперативников УФСБ молодой человек попал в 2011 году, когда заключил договор от имени ООО «Автоэксперт» с ОАО «Уфимское моторостроительное производственное объединение» (ОАО «УМПО», республика Башкортостан, г.Уфа), введя в заблуждение сотрудников предприятия относительно качества подшипниковой продукции.

С января по декабрь 2011 годазлоумышленник поставил в адрес этого предприятия от имени ООО «Автоэксперт» по поддельным паспортам качества 2811 подшипников на общую сумму более 9 млн. 460 тысяч рублей. По оценкам экспертов, их качество не соответствует требованиям единых технических условий (ЕТУ 100) «Подшипники для авиационной техники».  Денежные средства за свои «услуги» мошенник получал, используя реквизиты и расчетный счет саратовской фирмы-обналички ООО «Автоэксперт», сотрудники которой не подозревали о его противоправной деятельности.

Аналогичные поставки были организованы и в адрес предприятия авиастроительной отрасли ЗАО «Московский авиационно-ремонтный завод «ДОСААФ» (ЗАО «МАРЗ «ДОСААФ», Московская область). Сюда он успел продать 28 подшипников на общую сумму более  79 тыс 480 рублей.

Под видом новых подшипников продавались старые, изготовленные в 1990-х годах и не пригодные к эксплуатации. В ходе следствия молодой человек полностью признал свою вину и частично возместил ущерб. В результате его дело рассматривалось в особом порядке, и за свои преступления молодой человек получил минимальное наказание – четыре года один месяц в колонии общего режима.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1