Происшествия
Уральский ФО
17 июля 2013, 13:53 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Надымский филал «Вымпелкома» незаконно использовал федеральное имущество

НАДЫМ, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. Надымская городская прокуратура в судебном порядке добилась прекращения незаконного права пользования федеральным имуществом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по ЯНАО.

НАДЫМ, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. Надымская городская прокуратура в судебном порядке добилась прекращения незаконного права пользования федеральным имуществом. Об этом сообщили в пресс-службе прокуратуры по ЯНАО.

Установлено, что в федеральной собственности находится антенна-опора высотой 36 метров в Надыме, проезд 1, дом 1, а также земельный участок. На основании распоряжений ТУ Росимущества в ЯНАО в октябре 2010 года антенна-опора передана в оперативное управление ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО», а земельный участок в ноябре 2011 года передан учреждению в бессрочное пользование. Право оперативного управления и постоянного пользования на данные объекты было зарегистрировано в установленном законом порядке.На антенне-опоре, а так же на земельном участке, ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО» было расположено оборудование базовой станции сети сотовой связи, принадлежащее ОАО «Вымпел-Коммуникации».

Вместе с тем, в нарушение требований действующего законодательства, договор аренды между ОАО «Вымпел-Коммуникации» и собственником антенны-опоры и земельного участка не был заключен.Таким образом, «Вымпел-Коммуникации» использовал в своей хозяйственной деятельности федеральное имущество, находящееся в оперативном управлении ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО». Руководителям ФГКУ «1 ОФПС по ЯНАО» и ноябрьского филиала «Вымпел-Коммуникации» были внесены представления, по результатам рассмотрения которых, в прокуратуру было сообщено о принятии мер по устранению выявленных нарушений.В ходе повторной проверки в апреле 2013 года, было установлено, что фактически выявленные нарушения закона не были устранены, в связи с чем, городским прокурором в суд направлено исковое заявление о признании ОАО «ВымпелКом» прекратившим права пользования федеральным имуществом и понуждении освободить от оборудования антенну-опору, а также земельный участок. Надымский городской суд удовлетворил требования прокурора в полном объеме.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1