Происшествия
Свердловская область
17 июля 2013, 14:10 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Суд готов вынести очередной приговор по делу о нападении на Сагру

САГРА, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. Завтра суд огласит приговор еще одному участнику сагринского дела, Магомеду Бекову. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

САГРА, 17 июля, ИА УралПолит.Ru. Завтра суд огласит приговор еще одному участнику сагринского дела, Магомеду Бекову. Об этом сообщает пресс-служба Свердловского облсуда.

Уголовное дело было выделено в отдельное судопроизводство в связи с тем, что ранее обвиняемый находился в федеральном розыске. Заседание назначено на 18 июля на 14:00. Оглашать приговор будет судья Вячеслав Малашковец.

В ходе судебных прений прокурор квалифицировал действия подсудимого по ч. 3 ст. 30, ч. 2 ст. 212 УК РФ, то есть покушение на участие в массовых беспорядках, сопровождавшихся насилием. В ходе рассмотрения дела было установлено, что Беков не привлекал других участников к насилию и не координировал их действия. Так, роль обвиняемого сводилась только к участию в нападении.

Как ранее писал «УралПолит.Ru», в марте текущего года облсуд вынес 23 участникам сагринского дела обвинительный приговор. Большинству из них было назначено условное лишение свободы на срок от 3 до 4 лет. Шестерым подсудимым суд назначил наказание в виде реального лишения свободы.

Напомним, массовая драка с применением огнестрельного и травматического оружия произошла в ночь на 1 июля 2011 года. Вооруженные бандиты выгоняли местных жителей из поселка. Во время разборки завязалась перестрелка, в результате которой был убит уроженец Азербайджана Фарид Мусаев, нападавший на местных.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1