Происшествия
Московская область
29 июля 2013, 08:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Защита Батурина, осужденного на семь лет, будет обжаловать приговор

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Защита бизнесмена Виктора Батурина, осужденного на семь лет, намерена обжаловать приговор. В минувшую пятницу суд признал брата бывшей первой леди столицы виновным в мошенничестве.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Защита бизнесмена Виктора Батурина, осужденного на семь лет, намерена обжаловать приговор. В минувшую пятницу суд признал брата бывшей первой леди столицы виновным в мошенничестве.

В пятницу, 26 июля, Гагаринский районный суд города Москвы приговорил Батурина к семи годам колонии общего режима и 700 тысячам рублей штрафа.

Суд признал Виктора Батурина виновным в мошенничестве в особо крупном размере с векселями «Интеко» и назначил ему наказание в виде 4,5 лет лишения свободы. Также суд установил вину бизнесмена еще по одному эпизоду, связанному с покушением на мошенничество. По совокупности преступлений судья назначил бизнесмену наказание в виде лишения свободы на семь лет в колонии общего режима. Ранее прокурор попросил приговорить его к восьми годам колонии общего режима, а также оштрафовать на 300 тысяч рублей.

«ФедералПресс» напоминает, что Батурин был задержан в Москве в ноябре 2011 года. Предприниматель обвинялся в попытке обналичить поддельный вексель компании «Интеко» на сумму 10,8 млн рублей.

Фото Валерия Мельникова

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1