горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
29 июля 2013, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-главе Кубаньэнерго грозит год литовской тюрьмы

ВИЛЬНЮС, 29 июля, РИА ФедералПресс. Бывшему главе «Кубаньэнерго» и префекту Северного округа Москвы Юрию Хардикову грозит один год лишения свободы в литовской тюрьме. Именно такое наказание потребовала для него вильнюсская окружная прокуратура.

ВИЛЬНЮС, 29 июля, РИА ФедералПресс. Бывшему главе «Кубаньэнерго» и префекту Северного округа Москвы Юрию Хардикову грозит один год лишения свободы в литовской тюрьме. Именно такое наказание потребовала для него вильнюсская окружная прокуратура.

Юрий Хардиков бежал в Литву в январе 2012 года после того в его отношении Арбитражный суд Краснодарского края возбудил производство по иску бывшей главы «Интеко» Елены Батуриной. Литва предоставила Хардикову убежище, однако следственным органам удалось установить факты отмывания денег на территории прибалтийского государства. По версии следствия, Хардиков через учрежденные им компании в Литве легализовал средства, полученные в России преступным путем на сумму свыше 10 миллионов евро.

Хардиков активно участвовал в судебном процессе. При этом суду он представился как доктором экономических наук, человеком с тремя высшими образованиями и директором литовского предприятия. При этом он не только настаивает на свой невиновности в отмывании, но и предоставил копии постановлений российских следственных органов, о том что обвинения против него сняты, сообщают литовские СМИ.

Приговор по делу Юрия Хардикова будет вынесен 9 сентября. Прокуратура требует назначить ему наказание в виде одного года лишения свободы со штрафом 13 тысяч лит (около 160 тысяч рублей).

фото 15min.lt

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1