горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Краснодарский край
29 июля 2013, 10:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Одиннадцать жителей Новокубанска отравились тортом из домашней пекарни. Возбуждено дело

НОВОКУБАНСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Следственные органы СУ СКР по Краснодарскому краю возбудили дело против хозяйки домашней пекарни, 53-летней жительницы Новокубанска. Как сообщает краевое следственное управление, это было сделано после того как 11 человек отравились купленным у нее тортом.

НОВОКУБАНСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Следственные органы СУ СКР по Краснодарскому краю возбудили дело против хозяйки домашней пекарни, 53-летней жительницы Новокубанска. Как сообщает краевое следственное управление, это было сделано после того как 11 человек отравились купленным у нее тортом.

По версии следствия, женщина организовала у себя дома кондитерский цех. Одной из ее клиенток стала местная жительница, купившая торт по случаю дня рожденья. После праздничного застолья 11 человек, съевших десерт, оказались в больнице с пищевым отравлением. В их организме был обнаружен стафилококк. В ходе оперативных мероприятий было установлено, что кондитерская на дому работала с нарушением санитарных норм.

Уголовное дело возбуждено по части 1 статьи 238 УК РФ (производство товаров и услуг, не отвечающих требованиям безопасности). Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1