горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СЗФО
29 июля 2013, 11:02 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-мэра Ухты будут судить за незаконную выдачу муниципального жилья

СЫКТЫВКАР, 29 июля, РИА ФедералПресс. Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра Ухты Олега Казарцева, а также бывшей чиновницы мэрии Людмилы Егоровой, которые обвиняются в нанесении бюджету города ущерба в размере 50 миллионов рублей.

СЫКТЫВКАР, 29 июля, РИА ФедералПресс. Передано в суд уголовное дело в отношении бывшего мэра Ухты Олега Казарцева, а также бывшей чиновницы мэрии Людмилы Егоровой, которые обвиняются в нанесении бюджету города ущерба в размере 50 миллионов рублей.

По версии следствия, в 2007-2010 годах Казарцев предоставил тринадцать жилых помещений из жилищного фонда муниципалитета высокопоставленным сотрудникам полиции, СК РФ, прокуратуры и налоговой службы, не имевших статуса нуждающихся в жилье. Все помещения впоследствии были приватизированы. Егорова, в свою очередь, готовила проекты постановлений о распределении жилья и передаче его в собственность.

В результате бюджету Ухты был нанесен ущерб на сумму свыше 50 миллионов рублей, сообщает РАПСИ. Кроме того, были нарушены права граждан, состоящих в очереди на предоставление жилья.

Судебное рассмотрение дела состоится в ближайшее время.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1