горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
29 июля 2013, 12:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Следствие отказывается от повторного рассмотрения дела Татьяны Мозго

НОВОСИБИРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Следствие обжаловало решение прокуратуры о возращении дела против Татьяны Мозго на доследование. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

НОВОСИБИРСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. Следствие обжаловало решение прокуратуры о возращении дела против Татьяны Мозго на доследование. Об этом сообщили в пресс-службе СУ СКР по Новосибирской области.

«Следственное управление считает постановление заместителя прокурора Ленинского района необоснованным. Доводы, изложенные в постановлении, не являются препятствием для направления уголовного дела в суд для его рассмотрения по существу», – говорится в сообщении. В связи с этим постановление обжаловано прокурору Ленинского района Новосибирска.

Как сообщал «ФедералПресс.Сибирь», резонансное ДТП случилось 2 января 2013 года на улице Бетонной. По версии следствия, 35-летняя Татьяна Мозго не справилась с управлением автомобилем Honda Civic и наехала на 19-летнюю студентку Нину Шестакову и ее 20-летнего жениха Александра Черепанова. В результате ДТП девушка скончалась. В отношении женщины было возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 264 УК РФ (нарушение лицом, управляющим автомобилем, ПДД, повлекшее по неосторожности смерть человека). Следствие по резонансному делу закончилось 29 мая, и материалы переданы в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения.

Хотя Александр Черепанов, поднявшись на ноги после ДТП, увидел за рулем инспектора, следствие настаивает, что сбила его невесту жена полицейского. По официальной версии, за несколько мгновений после ДТП Алексей Мозго поменялся с женой местами так, чтобы все выглядело, будто за рулем был он.

19 июля 2013 года заместитель прокурора Ленинского района Новосибирска вынес постановление о возвращении уголовного дела на доследование.

Прокуратура пришла к выводу, что следователь не принял во внимание ряд доказательств, свидетельствующих о непричастности к преступлению Татьяны Мозго, сообщают «НГС.Новости». В частности, следствие не учло показания свидетелей, видевших, как «Хонда» супругов Мозго на большой скорости проехала на красный свет перекресток недалеко от остановки «Бетонный завод», и за рулем в этот момент сидел мужчина.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1