горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
29 июля 2013, 13:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Дело Политковской буксует: процесс перенесли на 31 июля

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Мосгорсуд перенес рассмотрение дела об убийстве журналистки Анны Политковской из-за возможного нарушения права на защиту. Слушания 30 июля также не состоятся.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс.  Мосгорсуд перенес рассмотрение дела об убийстве журналистки Анны Политковской из-за возможного нарушения права на защиту. Слушания 30 июля также не состоятся.

Такое решение принято в связи с неявкой защиты одного из подсудимых в полном составе, а также отсутствия других защитников в заседании в понедельник, передает РАПСИ. Судья Павел Мелехин счел, что неявка защиты одного из подсудимых в полном составе, а также отсутствия других защитников в заседании в понедельник может нарушить право на защиту. Это мнение всех сторон процесса.

Кроме того, 30 июля процесс не продолжится, так как в суд поступило письмо из СИЗО №1, где содержится один из обвиняемых, в котором сообщается, что на предстоящий вторник ему назначено медицинское обследование. Рассмотрение дела перенесено на 31 число.

Как писал «ФедералПресс» ранее, дети журналистки Анны Политковской не будут участвовать в судебном процессе над предполагаемыми убийцами ее отца. Такое решение они приняли после того, как суд отказался перенести заседание и отобрал присяжных без участия потерпевшей стороны. Процесс они назвали нелегитимным. «Мы ждали практически 7 лет, пока убийцы окажутся на скамье подсудимых, а государство не удосужилось подождать несколько дней», – говорится в их заявлении.

Напомним, в убийстве Политковской обвиняются бывший милиционер Сергей Хаджикурбанов, трое братьев Махмудовых, их дядя Лом-Али Гайтукаев. Бывший милиционер Дмитрий Павлюченков – ранее пошел на сделку с правосудием, дал показания против соучастников и был осужден Мосгорсудом к 11 годам заключения.

Журналистка «Новой газеты» Анна Поликовская была застрелена в лифте своего дома в Москве в 2006 году. По версии следствия, Махмудов является исполнителем убийства.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1