горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
29 июля 2013, 13:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Югорские полицейские помогли алтайцам задержать банду наркоторговцев

АЛТАЙ, КОМИ, ЮГРА, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю совместно с полицейскими из Югры и Республики Коми задержали участников межрегионального организованного преступного сообщества, которые на протяжении нескольких месяцев осуществляли незаконный сбыт синтетических наркотиков.

АЛТАЙ, КОМИ, ЮГРА, 29 июля, ИА УралПолит.Ru. Сотрудники  Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю совместно с полицейскими из Югры и Республики Коми задержали участников межрегионального организованного преступного сообщества, которые на протяжении нескольких месяцев осуществляли незаконный сбыт синтетических наркотиков.

Как сообщили в пресс-службе алтайского госнаркоконтроля, на данный момент задержано 20 человек, из которых для 16 уже избрана мера пресечения в виде ареста. Всего в ходе обысков на конспиративных квартирах, по месту жительства, а также личных осмотров обнаружено и изъято свыше 30 килограмммов различных наркотических средств синтетического происхождения. Это несколько видов наркосодержащих курительных смесей, «соли», «скорость» и прочие зарпещенные вещества. Кроме того у участников ОПС изъято более сотни банковских карт, на которых аккумулировано свыше 25 миллионов рублей, принадлежащих фигурантам уголовного дела и полученных от противоправной деятельности.

Поводом для оперативной разработки членов данной преступной организации послужили сведения, полученные в ходе комплекса мероприятий, направленных на пресечение каналов поступления наркосинтетики на территорию Алтайского края. В течение первой половины текущего года оперативникам регионального наркоконтроля удалось установить, что значительный объем криминального рынка, так называемых, «дизайнерских» наркотиков, контролируется несколькими сравнительно крупными группировками, имеющими межрегиональные связи. Кроме того, удалось выяснить, что эти группировки тесно связаны между собой, их деятельность координируется, а также существует единый налаженный механизм осуществления противоправной деятельности. Все это позволило сделать вывод не просто об организованном характере деятельности разветвленной сети преступных групп, сбывающих наркотики, но и о наличии преступной организации, то есть сообщества. Его деятельность распространялась, как на Алтайский край, так и на другие регионы страны. Члены сообщества фактически монополизировали оптовую торговлю синтетической «дурью» в Республике Коми, а также Ханты-Мансийском автономном округе, в городах Сыктывкар, Ханты-Мансийск, Нижневартовск, Нефтеюганск.

В ходе документирования противоправной деятельности участников данного ОПС сотрудникам алтайского наркоконтроля совместно с коллегами из территориальных органов  ФСКН по Ханты-Мансийскому автономному округу и Республике Коми удалось зафиксировать свыше сотни эпизодов преступлений. В активной фазе оперативно-розыскных мероприятий одновременно была пресечена деятельность всех звеньев сообщества.
Учитывая тяжесть совершенных преступлений, связанных со сбытом наркотиков в особо крупных размерах, в составе организованного сообщества, его участникам может грозить наказание, связанное с пожизненным лишением свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1