Происшествия
ДФО
29 июля 2013, 14:21 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Вилючинске посадили на три года мать, выбросившую новорожденную на свалку

ВИЛЮЧИНСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. 23-летняя жительница ЗАТО «Вилючинск» приговорена к трем годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за то, что родила дома недоношенного ребенка, а после того, как он умер, выбросила тело на городскую свалку. Как сообщили в прокуратуре Камчатского края, в оглашенном приговоре учтены два года девять месяцев лишения свободы, которые женщина получила ранее за грабеж.

ВИЛЮЧИНСК, 29 июля, РИА ФедералПресс. 23-летняя жительница ЗАТО «Вилючинск» приговорена к трем годам одному месяцу лишения свободы с отбыванием наказания в колонии общего режима за то, что родила дома недоношенного ребенка, а после того, как он умер, выбросила тело на городскую свалку. Как сообщили в прокуратуре Камчатского края, в оглашенном приговоре учтены два года девять месяцев лишения свободы, которые женщина получила ранее за грабеж.

«5 октября 2012 года около 23 часов женщина дома родила девочку массой 1600 граммов, у которой в связи с глубокой недоношенностью имелось недоразвитие легких, – рассказали в прокуратуре региона. – Осознавая, что ребенок нуждается в квалифицированной медицинской помощи, горе-мамаша со своим сожителем самостоятельно до утра пытались привести новорожденную в чувство. Однако вследствие асфиксии при дыхательной недостаточности около 8 часов утра следующего дня ребенок умер. Через три дня его нашли на свалке в девяти километрах от города».

Вычислить мать, родившую жизнеспособного ребенка, удалось в ходе сверки вызовов, поступивших в предшествующие дни на пульт скорой помощи. Оказалось, что бригаду медиков, прибывшую по вызову соседей в одну из квартир, хозяева квартиры не впустили и от медицинской помощи отказались. В период беременности женщина на учет не вставала и к медикам также не обращалась, возможно, из боязни быть уличенной в употреблении наркотических средств. Как выяснилось в ходе следствия, именно она и была хозяйкой той квартиры.

Незадолго до произошедшего, в августе прошлого года, молодая женщина была ограничена в правах по отношению к имеющимся у нее малолетним детям (годовалой девочке и двухлетнему мальчику), которых она неоднократно оставляла без присмотра в опасном для их жизни положении, в том числе с незнакомыми людьми. «В день обнаружения на свалке ребенка, условное наказание по приговору суда 2009 года, назначенное женщине за совершенный ранее грабеж в связи с многочисленными нарушениями режима, заменено реальным наказанием – 2 года 9 месяцев, – заявили в надзорном ведомстве. – Не так давно решением городского суда женщина лишена родительских прав. Воспитанием детей занимаются ее родственники».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1