горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Московская область
29 июля 2013, 14:31 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Маркин предупредил всех желающих избить полицейских о серьезных сроках

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Руководитель столичного управления СКР Владимир Маркин сделал официальное видео-заявление относительно избиения оперативника на московском рынке. Он посоветовал «привыкнуть» к мысли, что за такие правонарушения последуют сроки вплоть до пожизненного заключения, говорится в видеозаписи.

МОСКВА, 29 июля, РИА ФедералПресс. Руководитель столичного управления СКР Владимир Маркин сделал официальное видео-заявление относительно избиения оперативника на московском рынке. Он посоветовал «привыкнуть» к мысли, что за такие правонарушения последуют сроки вплоть до пожизненного заключения, говорится в видеозаписи.

«В ходе расследования действия нападавших переквалифицированы на более тяжкую статью 317 УК РФ – посягательство на жизнь сотрудника правоохранительного органа. Характер травмы, которую получил потерпевший, явно свидетельствует о том, что нападавшие посягали именно на его жизнь, понимая, что перед ними сотрудник полиции», – пояснил Маркин. По этой статье можно получить пожизненное заключение. По его словам, женщины, напавшая на правоохранителя с кастетом, уже задержана. Ее зовут Халимат Расулова. Подозреваемая отказалась от дачи показаний, но ее вина подтверждается не только показаниями свидетелей, но и видеозаписью, на которой видно, как она избивает сотрудника полиции, говорится в видеозаписи. Мужчина, который нанес полицейскому тяжелейший удар в голову, скрылся от следствия. Следствием предприняты все меры для его задержания в кратчайшие сроки и доставления на допрос к следователю. Следователи допрашивают свидетелей произошедшего и намерены дать правовую оценку действиям всех лиц, присутствовавших на месте происшествия.

«Позиция Следственного комитета неизменна: сотрудники полиции или других правоохранительных органов, нарушившие закон, привлекаются к ответственности, не взирая на чины и былые заслуги. Ни у кого не должно быть сомнений и в том, что любой, кто поднимет руку на сотрудника правоохранительных органов, находившегося при исполнении своих обязанностей, также понесет наказание вне зависимости от социального статуса, национальной принадлежности, степени популярности или политических взглядов. И к этой мысли надо привыкнуть», – заключил Владимир Маркин.

Как писал «ФедералПресс» ранее, в субботу днем, 27 июля, неизвестные совершили нападение на полицейского у рынка «Матвеевский» в Москве. Оперативник пострадал при попытке задержания подозреваемого в изнасиловании девочки. Ему было нанесено несколько ударов руками и ногами. С черепно-мозговой травмой сотрудник полиции был доставлен в больницу.

Правоохранители уже пообещали провести зачистку на всех столичных рынках.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1