горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЦФО
29 июля 2013, 17:54 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Слезоточивый газ предотвратил самоубийство обвиняемого в ивановском суде

ИВАНОВО, 29 июля, РИА ФедералПресс. Во время суда в Иваново обвиняемый достал осколок лезвия, порезал себя и обещал покончить с жизнью на глазах судьи. В зале рассматривали вопрос о продлении срока его содержания под стражей.

ИВАНОВО, 29 июля, РИА ФедералПресс. Во время суда в Иваново обвиняемый достал осколок лезвия, порезал себя и обещал покончить с жизнью на глазах судьи. В зале рассматривали вопрос о продлении срока его содержания под стражей.

«В ходе судебного заседания ВИЧ-инфицированный ранее неоднократно судимый человек сначала отказался отвечать на вопросы судьи, а затем выхватил спрятанный в одежде осколок лезвия и нанес себе порезы. Он пообещал оказать активное сопротивление и вскрыть себе вены на шее. Находившаяся рядом судебный пристав, правильно оценив обстановку, применила слезоточивый газ «Зверобой – 10М», – передает сообщение областного УФССП РАПСИ. После инцидента, мужчина был дезориентирован и обезврежен.

В сообщении Службы судебных приставов говорится, что благодаря действиям сотрудницы горе-самоубийца закрыл лицо руками, потерял возможность себя порезать и сопротивляться сотрудникам полиции. Конвоиры смогли войти в клетку и вывести его из зала суда.

Ведомство отмечает, что применение физической силы в такой обстановке было невозможно и могло спровоцировать человека на дальнейшее нанесение физических увечий. В суде рассматривали вопрос о продлении срока содержания мужчины под стражей. Он обвиняется в хранении и перевозке наркотиков.

Справка «ФедералПресс»:

«Зверобой – 10М» – аэрозольный распылитель. Предназначен для использования в качестве специальных средств в практической деятельности государственных военизированных организаций, продажа частным лицам запрещена.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1