горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
ЮФО
9 августа 2013, 08:26 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Профессору Савве продлили арест до октября

КРАСНОДАР, 9 августа, РИА ФедералПресс. Октябрьский суд Краснодара рассмотрел вопрос о продлении срока предварительного заключения профессору КубГУ Михаилу Савве. Как сообщает корреспондент, «ФедералПресс.Юг», суд продлил арест до 11 октября.

КРАСНОДАР, 9 августа, РИА ФедералПресс. Октябрьский суд Краснодара рассмотрел вопрос о продлении срока предварительного заключения профессору КубГУ Михаилу Савве. Как сообщает корреспондент, «ФедералПресс.Юг», суд продлил арест до 11 октября.

Заседание суда проходило в закрытом режиме. При этом в зал не пустили не только журналистов, но и родственников подследственного, включая его дочь. О решении суда собравшимся сообщила адвокат профессора Марина Дубровина.

Как сообщал «ФедералПресс.Юг», 12 апреля Михаил Савва был задержан по обвинению в мошенничестве, совершенном в особо крупном размере (ч.3 ст. 159 УК РФ). По версии следователя ФСБ, при реализации программы «Построение мира», Михаил Савва не провел социологическое исследование, на которое было выделено 300 тысяч рублей гранта от Министерства экономического развития. 13 апреля Октябрьский районный суд Краснодара избрал профессору меру пресечения в виде ареста на два месяца, который затем был продлен на такой же срок.  27 апреля в Краснодаре прошел митинг в поддержку профессора Саввы, собравший порядка 80 участников. Позже Михаилу Савве было предъявлено обвинение еще по одному факту мошенничества: ему вменили получение денег за курс, который он не вел.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1