Происшествия
Сибирский ФО
9 августа 2013, 09:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Предприниматель и ветврач ответят в суде за вспышку трихинеллеза в Норильске

НОРИЛЬСК, 9 Августа, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела о массовом заболевании трихинеллезом. Как сообщили в пресс-службе СК СКР по Красноярскому краю, перед судом предстанут предприниматель Эльдар Алескеров и ветеринарный врач Татьяна Сафонова.

НОРИЛЬСК, 9 Августа, РИА ФедералПресс. Завершено расследование уголовного дела о массовом заболевании трихинеллезом. Как сообщили в пресс-службе СК СКР по Красноярскому краю, перед судом предстанут предприниматель Эльдар Алескеров и ветеринарный врач Татьяна Сафонова.  

Бизнесмен обвиняемого в сбыте некачественного свиного сала, а врач – в том, что позволила торговать опасной продукцией. Уголовное дело направлено в прокуратуру для утверждения обвинительного заключения и последующей передачи в суд.

Как сообщал ранее «ФедералПресс.Сибирь», с 1 по 16 октября прошлого года в Норильске были госпитализированы 24 человека с диагнозом «трихинеллез». Одну из госпитализированных – женщину 39 лет – спасти не удалось. По версии следствия, все они употребляли в пищу свиное сало, купленное в торговой точке № 8 норильского городского рынка.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1