Происшествия
Уральский ФО
9 августа 2013, 10:52 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура: курганский продавец горючего за три года не заплатил и двух процентов налогов

КУРГАН, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Курганский бизнесмен пойдет под суд за уклонение от уплаты налогов государству на 7,4 млн рублей. Это 98,6 % от суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет организацией, сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

КУРГАН, 9 августа, ИА УралПолит.Ru. Курганский бизнесмен пойдет под суд за уклонение от уплаты налогов государству на 7,4 млн рублей. Это 98,6 % от суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет организацией, сообщили в пресс-службе региональной прокураткры.

По версии следователей, обвиняемый, являясь единственным учредителем и директором ООО, торгующим горюче-смазочными материалами оптом, в период с января 2008 по декабрь 2010 года оформлял фиктивные договоры на закуп горючего у ряда предприятий, а также вносил в налоговые декларации по налогу на добавленную стоимость заведомо ложные сведения сделках.

В результате ООО «АК Транс» не уплатило в бюджет Российской Федерации налог на добавленную стоимость в сумме свыше 7,4 млн рублей, что составляет 98,6% от суммы всех налогов, подлежащих уплате в бюджет данной организацией.

Уголовное дело направлено в суд, который определит степень ответственности обвиняемого за уклонение от уплаты налогов.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1