Происшествия
Сибирский ФО
9 августа 2013, 11:48 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Карьера алтайского чиновника пошла в лом: будет суд о торговле лицензией

БАРНАУЛ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Завершено расследование дела против бывшего сотрудника Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, он обвиняется в вымогательстве взятки.

БАРНАУЛ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Завершено расследование дела против бывшего сотрудника Управления Алтайского края по развитию предпринимательства и рыночной инфраструктуры. Как сообщили в пресс-службе краевого СУ СКР, он обвиняется в вымогательстве взятки.

По данным следствия, в октябре 2012 года директор барнаульского предприятия обратился к сотруднику администрации с заявлением о выдаче фирме лицензии на право работать с металлоломом. Чиновник вернул документы, указав на наличие в них недостатков. Директор фирмы еще несколько раз обращался к сотруднику администрации, однако тот продолжал отказывать в приеме документов. Чиновник предложил своему знакомому выступить в качестве посредника, а сам потребовал от директора фирмы передать ему сто тысяч рублей за получение лицензии. При передаче денег обвиняемые были задержаны полицией.

Уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, чиновника обвиняют в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег в значительном размере). Его подельник, 37-летний житель Барнаула, обвиняется по ч. 2 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1