горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Камчатский край
9 августа 2013, 11:59 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Камчатке информагентство подверглось нападению: выбиты окна офиса, обстреляна машина главреда

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Полиция Камчатки начала проверку по факту нападения на информационно-телевизионное агентство «Норд-ост информ», которое готовит новостные репортажи с полуострова для федеральных телеканалов. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, машина главного редактора информагентства Виталия Гордеева была обстреляна из пневматического оружия, а окна в офисе – разбиты камнями.

ПЕТРОПАВЛОВСК-КАМЧАТСКИЙ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Полиция Камчатки начала проверку по факту нападения на информационно-телевизионное агентство «Норд-ост информ», которое готовит новостные репортажи с полуострова для федеральных телеканалов. Как сообщили в пресс-службе краевого управления МВД, машина главного редактора информагентства Виталия Гордеева была обстреляна из пневматического оружия, а окна в офисе – разбиты камнями.

«В 00:30 часов 6 августа машину главного редактора агентства обстреляли из пневматического оружия, – заявили в пресс-службе полиции. – Неизвестные действовали быстро. Автомобиль журналиста был припаркован возле подъезда дома по проспекту Циолковского. После срабатывания автосигнализации журналист вышел на улицу, но нападавшие уже успели скрыться. Поиски по горячим следам результатов не дали. Незамедлительно прибывшим на место происшествия полицейским оставалось только зафиксировать повреждения. В машине выбиты боковые стекла и проколоты колеса».

Как сообщили в пресс-службе регионального УМВД, «действия хулиганов не были спонтанными», поскольку той же ночью камнями были разбиты стекла в окнах офиса, арендуемых информагентством. Полиция ведет проверку, но пока ей «неизвестно, кто мог организовать атаку на агентство»: «По утверждению работников агентства, за все время работы им никто не угрожал».

Однако профессиональная деятельность журналистов остается главной версией случившегося. По некоторым данным, причина может быть в некоем резонансном репортаже, снятом около двух недель назад.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1