горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
9 августа 2013, 13:49 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Экс-директор оренбургского детдома не выплатила воспитанникам полтора миллиона рублей зарплаты

ОРЕНБУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Следователи предъявили обвинения бывшему директору государственного учреждения «Детский дом-школа» Валентине Тазекеновой, которая использовала детский труд и не платила воспитанникам зарплату.

ОРЕНБУРСКАЯ ОБЛАСТЬ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Следователи предъявили обвинения бывшему директору государственного учреждения «Детский дом-школа» Валентине Тазекеновой, которая использовала детский труд и не платила воспитанникам зарплату.

По версии следствия, с февраля по ноябрь 2012 года Тазекенова ежемесячно предоставляла в Центр занятости населения Оренбурга сведения о наличии вакантных должностей подсобных рабочих и списки воспитанников, подлежащих трудоустройству (от 36 до 63 человек). Ежемесячно, выступая работодателем, она заключала договоры об организации временного трудоустройства несовершеннолетних и срочные трудовые договоры с воспитанниками.

Дети привлекались к труду с нарушением правил охраны труда и техники безопасности, использовались на работах, запрещенных для лиц моложе 18 лет, помимо этого, оплата труда и страховые отчисления не производилась.

В результате детям не было выплачено 1,5 миллиона рублей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1