горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Республика Бурятия
9 августа 2013, 14:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

МВД: бурятский бизнесмен получил 27 миллионов под фиктивный залог

ДЖИДЖИНСКИЙ РАЙОН, 9 августа, РИА ФедералПресс. Предприниматель из Джиджинского района получил кредиты на 27 миллионов рублей под фиктивный залог. Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, против него возбудили три уголовных дела.

ДЖИДЖИНСКИЙ РАЙОН, 9 августа, РИА ФедералПресс. Предприниматель из Джиджинского района получил кредиты на 27 миллионов рублей под фиктивный залог. Как сообщили в пресс-службе МВД по Бурятии, против него возбудили три уголовных дела.

По версии следствия, в течение нескольких лет предприниматель предоставлял в Бурятский региональный филиал ОАО «Россельхозбанка» ложные сведения о хозяйственном положении и финансовом состоянии ряда подконтрольных ему предприятий. В документах он указывал, что его фирмы имеют в собственности большое количество сельскохозяйственных животных, предлагаемых банку в качестве залога. На самом деле это было не так.

На основании поддельных документов «Россельхозбанк» неоднократно выдавал предпринимателю льготные целевые кредиты. В 2007 году он получил три миллиона на строительство животноводческого помещения, в 2009 – 11,5 миллионов на проведение сезонных полевых работ, в 2010 – свыше 13 миллионов на приобретение племенного молодняка.

Полученные деньги предприниматель потратил на собственные нужды, в том числе на строительство кирпичного завода.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, выданные кредиты до сих пор не погашены. Залоговое имущество, оформленное в счет обеспечения кредитов, оказалось фиктивным.

Против предпринимателя возбуждены три уголовных дела по ч. 1 ст. 176 УК РФ «Незаконное получение кредита». Санкции статьи предусматривают до пяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1