Происшествия
ЮФО
9 августа 2013, 15:03 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На Дону вынесен приговор семейной паре, обманувшей дольщиков на 40 миллионов

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по делу о мошенничестве в сфере строительства. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, виновными по нему были признаны двое человек – муж и жена.

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 9 августа, РИА ФедералПресс. Кировский районный суд Ростова-на-Дону вынес приговор по делу о мошенничестве в сфере строительства. Как сообщает пресс-служба регионального ГУ МВД, виновными по нему были признаны двое человек – муж и жена.

Обвинением было доказано, что разработали преступную схему, согласно которой на своих земельных участках в Ростове, Аксае и Батайске собирались строить многоквартирные малоэтажные дома на средства дольщиков. В отсутствие разрешительных документов они возвели несколько объектов, которые по решению экспертизы были построены с нарушением всех норм. Несмотря на решение суда о сносе данных домов, подсудимые продолжали искать клиентов. Всего от них пострадали 54 человека, а общая сумма причиненного ущерба составила 40 миллионов рублей.

Суд признал обоих фигурантов виновными по статье «мошенничество». Мужчина получил шесть лет лишения свободы в колонии общего режима, его жена – пять лет условно.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1