Происшествия
СЗФО
11 сентября 2013, 09:32 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Ленинградка, бросившая своих детей умирать от голода, отсидит 5,5 лет

БОЛЬШАЯ ИЖОРА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Суровый приговор вынес суд в отношении жительницы Ленобласти Анны Ефимовой: женщина проведет за решеткой пять с половиной лет за жестокое обращение с собственными детьми и неисполнение родительского долга.

БОЛЬШАЯ ИЖОРА, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Суровый приговор вынес суд в отношении жительницы Ленобласти Анны Ефимовой: женщина проведет за решеткой пять с половиной лет за жестокое обращение с собственными детьми и неисполнение родительского долга.

Как сообщили в пресс-службе регионального управления СКР, Ефимова проживала с малолетними детьми ‒ полуторагодовалой девочкой и восьмимесячным мальчиком ‒ в полуразрушенном бараке на территории поселка Большая Ижора. Мать не ухаживала за отпрысками, не показывала их докторам, даже воду и пищу крохи получали нерегулярно.

В марте малышей обнаружил в бараке участковый полицейский. Дети были одни и сильно истощены; на скорой их увезли в больницу. Ефимову нашли только через пять дней. На допросе женщина пояснила, что сознательно уклонялась от посещений педиатра, опасаясь, что у нее могут забрать малышей. При этом она знала, что те нуждаются в постоянном медицинском наблюдении из-за дефицита веса, возникшего в результате плохого питания.

Суд признал, что, осознавая беспомощное состояние девочки и мальчика, Ефимова причинила их здоровью существенный вред. Приговором суда ей назначено наказание в виде реального лишения свободы сроком на 5 лет 6 месяцев.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1