горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
СКФО
11 сентября 2013, 12:23 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

В Сергокалинском районе найдена закопанная в землю мощная бомба

НИЖНЕЕ-МАХАРГИ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня утром в Сергокалинском районе полиция обнаружила самодельное взрывное устройство, закопанное в землю. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

НИЖНЕЕ-МАХАРГИ, 11 сентября, РИА ФедералПресс. Сегодня утром в Сергокалинском районе полиция обнаружила самодельное взрывное устройство, закопанное в землю. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

Полиция проводила оперативно-поисковые мероприятия в лесу неподалеку от села Нижнее-Махарги. Там они и обнаружили стеклянную бомбу в форуме бутылки мощностью около 300 грамм в тротиловом эквиваленте. Саперами СОГ СВУ накладным зарядом уничтожено на месте. Собран материал.

«ФедералПресс» напоминает, что в понедельник на окраине дагестанского села Гимры обнаружили две мощные самодельные бомбы. Их нашли во время работ по расширению дорожного полотна. Подозрительные предметы – две емкости с торчащими проводами, обмотанные плотным целлофаном и скотчем, – были закопаны неподалеку о дороги.

Саперы установили, что обнаруженные СВУ имеют мощность свыше 50 килограммов в тротиловом эквиваленте и готовы к применению. Оба они были обезврежены на месте.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1