горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Ямало-Ненецкий автономный округ
11 сентября 2013, 14:20 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Чиновник из Лабытнанги держал подпольное казино в балке

САЛЕХАРД, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Полицейские Салехарда ликвидировали деятельность подпольного игрового клуба в лесном массиве в районе СТО «Тройка». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

САЛЕХАРД, 11 сентября, ИА УралПолит.Ru. Полицейские Салехарда ликвидировали деятельность подпольного игрового клуба в лесу в районе СТО «Тройка». Об этом сообщили в пресс-службе УМВД по ЯНАО.

В помещении балка, расположенного в лесу в районе СТО «Тройка» с мая 2013 года преступная группа из трех человек, осуществляет незаконную азартную деятельность. Установлено, что для конспирации своей незаконной деятельности, преступная группа строго фильтровала игроков, посещающих клуб, запрещала оставлять свои транспортные средства вблизи игрового клуба, а также распространять информацию о деятельности игрового клуба среди населения города. Также в лесу была установлена видеокамера, сигнал с изображением входа в клуб с которой передавался на монитор, установленный внутри игрового клуба и с которого осуществлялся контроль за приходящими игроками.

Игроками подпольного игрового клуба являлись руководители и заместители руководителей строительных организаций, осуществляющих, в том числе строительные работы для нужд города и округа по муниципальным и государственным контрактам, индивидуальные предприниматели, а также руководители муниципальных предприятий. При этом организатором подпольного клуба являлся работник управления образования Лабытнанги.

Пятого сентября 2013 года сотрудниками отдела ЭБиПК ОМВД по Салехарду незаконная деятельность данного подпольного клуба была ликвидирована, организаторы задержаны. За непродолжительный период существования подпольного клуба сумма полученного преступной группой дохода, составила свыше 6 млн рублей. Было изъято игровое оборудование (7 моноблоков со встроенными азартными играми), установленная в лесу видеокамера и деньги с кассы игрового клуба.
Сейчас назначена и проводится экспертиза на предмет, полученного дохода организаторов от незаконной азартной деятельности и отношения изъятого оборудования к игровому. После проведения экспертизы будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела по статье 171.2 УК РФ (незаконные организация и проведение азартных игр).

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1