горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
14 октября 2013, 13:36 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Кузбасский бизнесмен обвиняется в многомиллионных махинациях с кредитами

НОВОКУЗНЕЦК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Окончено расследованиек дела против генерального директора торговой фирмы из Новокузнецка. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, он обвиняется в кредитных мошенничествах на 48 миллионов рублей.

НОВОКУЗНЕЦК, 14 октября, РИА ФедералПресс. Окончено расследованиек дела против генерального директора торговой фирмы из Новокузнецка. Как сообщили в пресс-службе ГУ МВД по Кемеровской области, он обвиняется в кредитных мошенничествах на 48 миллионов рублей.

По версии следствия, предприниматель с 2007 по 2008 год оформил в разных банках шесть займов почти на 48 миллионов рублей. Обвиняемый фальсифицировал данные о хозяйственной деятельности своей фирмы. Недостоверные сведения о финансовой надежности компании-заемщика позволяли ему добиться одобрения поданных им заявок на кредиты, суммы которых варьировались от 1,6 до 11,8 миллионов рублей. Взятые в кредит деньги возвращены не были. Среди пострадавших – три филиала крупных российских банков.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, материалы дела направлены на рассмотрение в суд. Предпринимателю грозит до десяти лет лишения свободы.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1