горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Новосибирская область
14 октября 2013, 14:29 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Прокуратура: новосибирская кассирша тратила деньги посетителей магазина на лотереи

НОВОСИБИРСК, 14 августа, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области будут судить сотрудницу супермаркета, похитившую около 600 000 рублей с банковских карт 43 покупателей. 26-летняя Евгения Сидоренко была обыкновенной кассиршей, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

НОВОСИБИРСК, 14 августа, РИА ФедералПресс. В Новосибирской области будут судить сотрудницу супермаркета, похитившую около 600 000 рублей с банковских карт 43 покупателей. 26-летняя Евгения Сидоренко была обыкновенной кассиршей, сообщили в пресс-службе прокуратуры региона.

Девушку обвиняют за «тайное хищение чужого имущества с причинением значительного ущерба гражданину», «покушение на кражу с причинением значительного ущерба гражданину»и «получение и использование сведений, составляющих банковскую тайну, без согласия их владельцев, лицом, которому они стали известны по работе, совершенные из корыстной заинтересованности».

По данным прокуроров, женщина в период с июня 2012 по январь 2013 года при расчете с покупателем запоминала реквизиты платежной карты клиента, составляющие банковскую тайну. Через сеть Интернет она получала доступ к счетам банковских карт граждан, с которыми переводила на счета электронных кошельков, зарегистрированных на родственников и знакомых, от 3 до 40 000 рублей. Сидоренко не смогла перечислить деньги с нескольких карт, поскольку запрашиваемой суммы не оказалось на счете.

Установлено, что в период с июня 2012 года по январь 2013 года Сидоренко, пользуясь тем, что посетители магазина расплачивались за покупки безналичным способом, похитила у 43 граждан с их банковских платежных карт 593 000 рублей. При расчете с покупателем кассир запоминала реквизиты платежной карты покупателя, составляющие банковскую тайну. Через сеть Интернет она получала доступ к счетам банковских карт граждан, с которых переводила на счета электронных кошельков, зарегистрированных на родственников и знакомых, от 3 до 40 000 рублей. Сидоренко не смогла перечислить деньги с нескольких карт, поскольку запрашиваемой суммы не оказалось на счете.

Следствием уже наложен арест на денежные средства в сумме 588 тысяч 913 рублей, находящиеся на счетах электронных кошельков. Сегодня материалы уголовного дела направлены в суд Ленинского района для рассмотрения по существу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1