горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
14 октября 2013, 15:42 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На мэра Оби завели дело об оплате недостроенного дома

ОБЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Обь Андрея Нешина. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, он подозревается в преступной халатности.

ОБЬ, 14 октября, РИА ФедералПресс. Возбуждено уголовное дело в отношении главы администрации города Обь Андрея Нешина. Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Новосибирской области, он подозревается в преступной халатности.

Прокуратура Оби провела проверку по жалобам о нарушениях закона при вводе в эксплуатацию жилого дома по ул. Большая, 23. Город потратил свыше13 миллионов рублей на покупку в доме квартир для расселения 28 семей из ветхого и аварийного жилья.

Установлено, что 26 февраля 2013 года застройщик ООО «Инжиниринговая компания «Новолит», не завершив строительство здания, обратилась в администрацию города с заявлением о выдаче разрешения на его ввод в эксплуатацию. Первого марта текущего года Нешин выдал разрешение. При этом осмотра объект не осматривался, законность оформления предоставленных застройщиком документов не оценивалась.

Получив деньги, застройщик прекратил работы, и людям пришлось переселяться в недостроенное здание.

Прокурорская проверка показала, что дом не имеет паспорта готовности к отопительному сезону, не подключен к электричеству. Теплоизоляция труб не проводилась.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, суд признал незаконным ввод дома в эксплуатацию и обязал администрацию города и застройщика окончить строительство.

Сегодня против Нешина было возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 293 УК РФ (халатность).

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1