горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Приволжский ФО
14 октября 2013, 16:30 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

На расследование дела о заказном убийстве финдиректора самарского «Контакта» потребовался год

САМАРА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела по факту заказного убийства финансового директора СК «Контакт», которое было совершено 13 ноября 2012 года. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», перед судом предстанут два жителя Самарской области.

САМАРА, 14 октября, РИА ФедералПресс. Следственный комитет сообщил о завершении расследования уголовного дела по факту заказного убийства финансового директора СК «Контакт», которое было совершено 13 ноября 2012 года. Как стало известно «ФедералПресс.Приволжье», перед судом предстанут два жителя Самарской области.

Днем 13 ноября 2012 года перекрестке за магазином «Интермебель» в Кировском районе Самары рядом с автомобилем Toyota Land Cruiser 200 было обнаружено тело финансового директора ЗАО Строительная компания «Контакт» с огнестрельными ранениями спины, головы и руки.

Предполагаемые заказчик и пособник убийства, в зависимости роли каждого, обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч.ч. 4, 5 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (пособничество в убийстве из корыстных побуждений, по найму), ч. 3 ст. 33, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (организация убийства из корыстных побуждений или по найму). По версии следствия, у заказчика убийства был долг перед потерпевшим на сумму свыше 30 миллионов рублей. Не желая расплачиваться по обязательствам, он решил его убить и привлек к совершению преступления еще нескольких человек. За совершение преступления исполнитель получил от заказчика 2 миллиона рублей, а пособник – 300 тысяч рублей.

В отношении заказчика и пособника уголовные дела были выделены в отдельное производство в связи с заключением с ними досудебного соглашения о сотрудничестве. Уголовное дело в отношении указанных лиц с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Loading...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1