горячие темы Смотреть Скрыть
Происшествия
Сибирский ФО
10 декабря 2013, 14:40 0
Редакция «ФедералПресс» / Редакция ФедералПресс

Омские чиновники осуждены за мошенничество с 13 зданиями санэпидемстанций

ОМСК, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Омске вынесен приговор бывшему руководителю ФГУП «Профилактика» Александру Павловичу, его первому заместителю Роману Конушину и заместителю начальника отдела снабжения ООО НПФ «Внедрение» Игорю Ситову. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, они осуждены за многомиллионное мошенничество.

ОМСК, 10 декабря, РИА ФедералПресс. В Омске вынесен приговор бывшему руководителю ФГУП «Профилактика» Александру Павловичу, его первому заместителю Роману Конушину и заместителю начальника отдела снабжения ООО НПФ «Внедрение» Игорю Ситову. Как сообщили в пресс-службе областной прокуратуры, они осуждены за многомиллионное мошенничество.

В 2005–2006 годах подсудимые ввели в заблуждение областное управление Росимущества и получили на праве хозяйственного ведения 13 объектов зданий, ранее занимаемых районными санэпидемстанциями. Постройки являлись федеральной собственностью, высвободившейся после реформы санэпидемслужбы.

Павлович от имени ФГУП «Профилактика» выпустил подложный вексель на 15 миллионов рублей в адрес специально созданной фиктивной фирмы «ЮжУралСнаб». В счет погашения мнимой задолженности поддельная компания получила по заниженной цене все 13 зданий.
Полученные деньги со счета «ЮжУралСнаба» поступили на счета коммерческих организаций, подконтрольных одному из осужденных.

В результате государству был нанесен ущерб на сумму около 65 миллионов рублей.

Впоследствии шесть зданий были проданы. Остальные объекты использовались для организации торговых точек и сдачи в аренду.

Первомайский районный суд Омска приговорил Конушина к шести с половиной годам лишения свободы и штрафу в 900 тысяч рублей. Павлович получил три года и девять месяцев лишения свободы и штраф в 250 тысяч. Ситов приговорен к четырем годам лишения свободы и оштрафован на 300 тысяч рублей.

Как сообщили «ФедералПресс.Сибирь» в пресс-службе, после оглашения приговора Ситова и Павловича взяли под стражу в зале суда. Конушин на оглашение приговора не явился, его объявили в розыск.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1